中文网站地图联系我们会员登录 会员名: 密码:

我会李庆瑞执行副会长一行赴上海青浦、浙江仙居调研

发表时间:2017-06-27 来源: 中国生态文明研究与促进会 作者:

6月14日-18日,研促会执行副会长李庆瑞一行赴上海青浦、浙江仙居调研,并与上海市环保局巡视员孙健、青浦区副区长顾骏、仙居县委副书记、县长颜海荣等相关负责同志座谈。

在青浦,调研组一行重点考察了我会会员单位上海巨浪环保有限公司、上海青浦工业园区有限公司和上海金泽水库、青浦现代农业园区等。李庆瑞执行副会长对青浦区在生态文明建设工作所取得的成绩表示肯定。他指出,近年来青浦区按照中央提出的五大发展理念,加大投入改善生态环境,运用现代科技手段,提升环境质量,促进产业转型,大力发展环境友好型现代农业。在生态文明建设方面迈出了坚实的步伐,走出了可持续的绿色发展之路。希望青浦区进一步加大工作力度,积极在生态环境、生态产业、生态人居、生态文化和生态制度等体系建设方面有所创新、有所突破,更好地推动经济社会可持续发展、绿色发展。

在仙居,调研组一行重点考察了2017中国县域绿色发展论坛主会场,并实地调研考察了国家公园试点-神仙居、仙居绿道、淡竹下叶村等地。李庆瑞执行副会长听取了仙居县情、仙居绿色化发展改革试点开展情况以及2017中国县域绿色发展论坛筹备情况等方面的介绍,对仙居县重视生态文明建设、勇于创新、率先探索县域绿色发展所取得的成绩表示赞赏,并提出意见建议:一是高度赞扬,充分肯定仙居县域绿色化发展新成就。仙居县在落实党中央、国务院绿色发展新理念走出了一条新路程,绿色产业布局已经取得了突出进步,完全符合五大发展理念的要求,为全省乃至全国县域绿色发展提供了可借鉴的经验。研促会将发挥好智囊智库、桥梁纽带、支撑服务三大作用,全力支持仙居绿色发展。二是满怀激情,共同走向社会主义生态文明新时代。习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”,明确提出了绿色化作为“五化建设”之一,希望仙居县委县政府积极贯彻落实中央有关指示精神和要求,向更高目标奋进,更高标准努力。三是精心谋划,全力做好2017中国县域绿色发展论坛的筹备工作。今年的论坛首先是立意要高,瞄准国家出台的方针政策,其次要突出特色,结合仙居在大健康、大旅游、大文化等产业优势上下功夫做文章,还要注重务实和创新,论坛召开要对仙居以及其他县域绿色发展提供可借鉴的经验和建议,还要在保护生物多样性和开展国际合作等方面不断创新、推动发展。

调研期间,李庆瑞执行副会长还应邀赴浦东干部学院参加了“生态文明与绿色发展”宣讲交流活动。

研促会秘书处发展部及理事单位普邦园林等有关同志陪同调研考察。


相关链接