中文网站地图联系我们会员登录 会员名: 密码:

我会执行副会长李庆瑞一行赴河南林州考察调研

发表时间:2017-07-07 来源: 中国生态文明研究与促进会 作者:范东旺


一渠绕群山,精神动天下。林州是红旗渠精神发祥地,“四有书记”谷文昌的故乡。习近平总书记指出:“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。”6月21日,李庆瑞执行副会长赴河南省林州市考察调研生态文明建设情况,与林州市委、市政府有关领导座谈并对接生态建设项目。研促会会员单位东方园林、河北煜环、雪迪龙、中科凯特、罗克佳华公司的有关负责人和研促会合作与发展部的有关人员参加此次活动。

李庆瑞指出,近年来林州市在市委市政府领导班子的带领下,坚持红旗渠精神立市,立足建设世界山水人文城市,围绕生态建设这一核心,续写“战太行、出太行、富太行、美太行、福太行”五部曲。在生态文明建设的大背景下,林州人继续弘扬红旗渠精神这一宝贵精神财富并赋予其新的时代内涵,尤其值得赞扬和肯定。期待林州市在走向生态文明新时代的征程中,继续走在全国前列,为其他地区提供有益的经验和借鉴。他对林州市绿色发展提出了三点期望:一是加快绿色转型和产业升级,高效利用环境容量,为可持续发展打好牢固基础;二是深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,加快生态文明建设步伐;三是大力发展全域旅游,以“面向未来、面向世界”战略眼光高标准、高水平做好规划。他还表示,研促会将一如既往发挥桥梁纽带、智囊智库和支撑服务作用,为地方生态文明建设提供有力的服务和支持。

林州市委书记王军对李庆瑞执行副会长一行表示欢迎和感谢。他认真介绍了林州发展定位、思路和问题后,又请有关负责同志介绍了林州迫切需要支持的湿地公园项目、地下综合管廊项目、污水处理厂改扩建项目和高速公路绿色收费站项目建设的情况。他表示,林州一定会按照习总书记的要求,继续发扬红旗渠精神,在生态文明建设中勇创佳绩,希望与研促会进一步加强联系,形成长期合作,把林州的生态文明建设工作推向更高阶段,让百姓共享“富美福”之林州。

我会会员单位领导纷纷表示愿意为林州的生态文明建设建言献策、贡献力量,并分别与林州各项目分管领导积极对接,交流沟通。最后,双方领导一致认为此次调研与座谈富有实效很有针对性,希望研促会能多创造这样的机会。