中文网站地图联系我们会员登录 会员名: 密码:

“创新驱动·绿色发展——绵阳生态文明建设高层研讨会”在四川绵阳召开

发表时间:2017-07-18 来源: 中国生态文明研究与促进会 作者:景艳丽


7月10日,由中国生态文明研究与促进会和中组部、团中央博士服务团主办的“创新驱动·绿色发展—绵阳生态文明建设高层研讨会”在四川省绵阳市游仙区举行。研促会执行副会长李庆瑞出席并致辞。

会上,绵阳市委书记彭宇行致欢迎辞,市政府副市长罗蒙介绍了绵阳市绿色发展情况,中国工程院院士、全国人大环资委副主任委员孟伟,中国科学院院士、水安全研究院院长夏军,中国科技体制改革研究会理事长、科技部原党组成员张景安,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军,四川省政府参事、四川省环境科学学会会长姜晓亭分别作演讲。

本次研讨会旨在通过广泛探讨,进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深化践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念;搭建政府、商界、学界、科技界交流合作平台,大力传播生态文明理念,积极分享创新驱动和绿色发展的理论实践成果;研究问题、提出建议、展示成果、分享经验,致力于促进形成全社会共同关注、参与,推进生态文明建设的良好氛围。

李庆瑞执行副会长说,推进绿色发展的途径是实施创新驱动战略,这是一个系统工程,不仅需要各个系统的参与形成合力,更需要以绿色发展理念为引领,科学合理规划布局,推进产业绿色转型,重点突破绿色创新,建立健全绿色制度,实施创新驱动绿色发展的更多实践。绵阳地理区位独特,生态资源多样,科技发达,产业兴盛,有着得天独厚的资源和优势,希望通过论坛举办,大家集思广益、建言献策,为推进绵阳绿色发展,推动我国生态文明建设凝聚更多智慧和贡献更多力量。研促会将发挥好智囊智库、桥梁纽带、支撑服务三大作用,与大家齐心协力共同推进我国生态文明建设,为生态文明新时代作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在研讨会上,与会专家就国家面临的基本环境形势和存在的主要问题进行了交流探讨,并对绵阳市开展生态文明建设给出了各自的意见,还就生态农业与全域旅游、绿色园区创新发展、绿色金融等内容进行了分组讨论。整场研讨会气氛热烈,观点鲜明,思想新颖,对美丽绵阳、生态游仙建设起到了十分重要的指导意义。全体与会人员一致表示参加此次会议受益匪浅,对更好地开展工作起到了很好作用。

研促会合作与发展部、副会长单位东方园林有关负责人参加了会议。



相关链接