中文网站地图联系我们会员登录 会员名: 密码:

2017中国生态文明建设大讲堂在湖北安徽两省三地举办

发表时间:2017-11-07 来源: 中国生态文明研究与促进会 作者:刘靓


    10月21-26日,由我会指导,中国环境报社主办的中国生态文明建设大讲堂在安徽岳西和湖北武汉、潜江两省三地举办。原国务院三峡办副主任、环境保护部党组成员胡保林出席湖北活动并致辞,我会执行副会长李庆瑞在武汉、潜江两地就生态文明体制机制改革做主旨演讲。

活动邀请了环境保护部原总工程师万本太、中国工程院院士李圭白、中国社科院城市发展与环境研究所所长潘家华、国务院发展研究中心资源与环境政策研究所李佐军副所长等专家学者,分别从“环境保护是生态文明建设的主阵地”、“创新技术推动水生态文明建设”、“划好生态红线,保护长江生态环境”和“构建科学合理的生态文明制度体系”等生态文明建设热点问题进行政策解读和实践指导。

本次生态文明建设大讲堂走进安徽、湖北两省三地,正值党的十九大举办之际,是宣传贯彻十九大精神深化生态文明建设的一次深刻动员,必将进一步推动三地生态文明建设工作,推动三地生态文明建设水平再上新台阶。

中国生态文明建设大讲堂于2016年在浙江丽水启动首讲。 “十三五”时期,每年将选择2个省份,每个省选择1-2个市县,围绕国家生态文明建设战略部署及当时政府推进生态文明建设的现实需求,有针对性地开展政策解读、创建指导,并举办产业对接活动。

周桂玲副秘书长出席了本次活动。