中文网站地图联系我们会员登录 会员名: 密码:

2018中国生态文明建设大讲堂全国巡讲走进广西柳州、梧州

发表时间:2018-05-08 来源: 中国生态文明研究与促进会 作者:刘靓

4月24日和26日,研促会指导,中国环境报社和广西环保厅主办的中国生态文明建设大讲堂全国巡讲活动在广西柳州、梧州两地分别举办。原国务院三峡办副主任、原环境保护部党组成员胡保林出席并就“加快生态文明建设 促进城市绿色发展”做主旨报告,研促会执行副会长李庆瑞在柳州活动上就“加强环保督察,强化责任追究”做主旨演讲。

广西生态优势明显,是我国面向东南亚开展生态环境合作的桥头堡,生态战略位置十分重要。此次大讲堂走进广西,受到当地政府的热烈欢迎。柳州、梧州以及贺州、来宾4市政府有关部门负责同志以及社会各界代表参加。在梧州期间,梧州市委、市政府高度重视大讲堂活动,不仅设立主会场,还在7个县设立了7个分会场,社会各界代表约1600多人同步听取专家学者的精彩演讲。

活动邀请了国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长常纪文、中国城市环境卫生协会工业固废与危废处理专业委员会主任凌锦明、中国社科院城市发展与环境研究所环境经济与政策研究室主任李萌,广西环保厅厅长助理孔源等分别参加柳州和梧州活动,就工业城市绿色转型、释放生态红利、建设农业农村生态文明和以资本引领、技术创新驱动生态文明新发展等内容做辅导演讲。周桂玲副秘书长主持梧州活动。

图为柳州活动现场


图为梧州活动现场