中文网站地图联系我们会员登录 会员名: 密码:

我会主编的《生态文明与美丽中国梦》在埃及出版阿拉伯语版

发表时间:2018-07-06 来源: 中国生态文明研究与促进会 作者:薛瑶

由中国生态文明研究与促进会组织编写、王春益副会长主编的《生态文明与美丽中国梦》近日由埃及斯福萨法出版社(SEFSAFA PUBLISHING HOUSE)出版阿拉伯语版(左图)。该图书(ISBN号:978-977-821-045-3)为斯福萨法出版的第一部生态文明方面的专著。据介绍,我国生态文明方面的著作以阿拉伯文在国外出版并面向全球公开发行的尚不多见。

《生态文明与美丽中国梦》中文版(右图)于2014年8月由社会科学文献出版社出版。该书以党的十八大以来中央关于生态文明建设的重大战略部署为根本指导,以习近平生态文明思想为科学指南,对生态文明建设的理念、内涵、本质、特征、原则、目标和途径做较为系统全面的介绍,旨在大力弘扬生态文明理念,努力提高全社会践行生态文明的自觉性,为推进生态文明建设提供理论指导和实践借鉴。

斯福萨法出版社于2009年在埃及首都开罗成立,主要出版文学、经济、政治、社会等阿拉伯文与其他语种图书,在埃及以及整个阿拉伯世界具有较大影响力。