中文网站地图联系我们会员登录 会员名: 密码:

第四届百所高校“六•五”世界环境日主题活动启动

发表时间:2016-06-05 来源: 中国生态文明研究与促进会 作者:刘靓



由我会与全国保护母亲河行动领导小组办公室、北京林业大学和中国光大国际有限公司联合主办的 “绿色发展,你我共创”——第四届百所高校“六•五”世界环境日主题活动推进会6月3日在北京林业大学举行。本次活动得到环保部、教育部、共青团中央的支持。祝光耀常务副会长出席会议并讲话,为“绿色扶贫青年行”2016大学生暑期绿色长征实践活动授旗。


祝光耀常务副会长讲话 

祝光耀常务副会长指出,绿色发展是在传统发展模式基础上的一种创新与突破,是建立在生态环境容量和资源承载力条件下,实现科学发展、可持续发展的一种新型发展模式与探索。推进绿色发展,建设生态文明和“美丽中国”,是每个青年实现“中国梦”的重大使命和具体方式。他寄语青年人要在推动绿色发展的进程中树立绿色发展理念,勇于创新和敢于担当,并鼓励青年人要积极投身生态文明建设的伟大实践,齐心协力、砥砺前行,共同开创“美丽中国”的美好明天。

环保部生态司司长程立峰与北京林业大学党委书记王洪元共同为由98所高校组成的“全国六•五世界环境日绿色行动联盟”揭牌。我会朱广庆秘书长与教育部、团中央有关负责同志共同启动“百所高校大学生绿色梦想共创计划”。

志愿者们齐声宣读《绿色发展,你我共创》倡议书,呼吁同学们牢记使命,肩负起时代和民族的历史责任,从我做起,从小事做起,让青春在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的伟大征程中绽放出更加绚烂的光芒。同学们宣誓要做绿色校园建设的实践者,美丽中国建设的参与者和生态文明建设的推动者。

 
全体与会志愿者宣誓要做绿色校园建设的实践者,美丽中国建设的参与者和生态文明建设的推动者
 

推进会后,举办了由中国科学院生态环境研究中心研究员王铁宇博士主讲的《污染与保护:水资源可持续管理的挑战》的专家报告会。


百所高校“六•五”世界环境日主题活动高端报告会

京内外二十多所高校的大学生代表、京津冀晋蒙五省市青年创业团队代表,以及人民日报、新华社、中国环境报、中国青年报、中国教育报等主流媒体记者共300余人参加了本次活动。

百所高校“六•五”世界环境日主题活动已成功举办四届,其内涵不断丰富,社会影响力不断扩大,成为全国高校青年学子传播生态文明理念,参与生态文明实践的重要平台,在推进生态文明建设方面发挥了积极作用。