中文网站地图联系我们会员登录 会员名: 密码:

研促会党支部召开党章学习交流会

发表时间:2016-06-23 来源: 研促会党支部 作者:李莉


为进一步落实好“两学一做”学习教育有关要求,6月20日上午,研促会党支部组织召开了以“强化党员意识,提高党性修养”为主题的扩大会议,专题学习党章,交流体会。支部书记、秘书长朱广庆主持会议。

会前,面对鲜红的党旗,全体党员起立,举起右手,重温入党誓词,庄严宣誓。会上,7位党员和1名入党积极分子,从不同的角度和层面,紧密结合各自思想和工作实际,踊跃发言,深入交流了学习党章的心得体会。

通过学习交流,大家认为,党章是中国共产党最基本的纲领性文件,是党员把握党的正确政治方向的根本准则,是党员加强党性修养的根本标准;遵守党章是一个党员应尽的义务和责任。每一名党员都要认真学习党章,按照党章的规定和要求,努力提高党性修养,做一名合格党员;要强化党员意识,增强理想信念意识、宗旨意识、创新发展意识、责任担当意识,充分发挥先锋模范作用,保持和发展党的先进性、推进党的事业;要学以致用,在工作中充分把握《党章》的精神实质,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,用以指导业务工作;要以党章为镜,找出自身的问题与不足,甘于奉献,提升服务意识,不断增强做好生态文明研究与促进工作的责任感和使命感。

会议认为,各位同志通过对党章进行深入学习,发言具体务实,能认真思考、立足本职,将学习党章与业务工作相结合,分析问题,查找不足。大家在思想上实现了认识统一,在学习态度上表现出主动和自觉,这次学习活动取得了比较好的成效。

会议还对后续支部学习活动提出几点要求:一是要更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断强化党员意识,提高党性修养。二是要坚持学,自觉学,深入学,经常学,把握精神实质,力求学深学透。三是要学用结合,知行合一,学会用党章和习近平总书记系列讲话中有关生态文明建设的理论指导业务工作。四是要不断丰富学习内容,创新学习形式,开展好讲党课、主题党日活动,争先创优,努力创建优秀基层党组织。同时强调,各党小组、部门负责人要落实好“一岗双责”要求,各负其责,完成好各项工作任务。各位党员同志要以党章为尺,严格自律,严格遵守党的组织、廉洁自律等各项规定要求,自警自省,警钟长鸣,务必不踩党章党规底线。