中文网站地图联系我们会员登录 会员名: 密码:

我会成功申报国家质检总局生态原产地产品保护第三方评定机构

发表时间:2018-03-30 来源: 中国生态文明研究与促进会 作者:聂春雷

为积极践行新发展理念,推进供给侧结构性改革,引导企业生产更多符合低碳、环保、资源节约要求的绿色产品,近3年多来,我会研究与交流部积极与国家质量监督检验检疫总局加强交流,在建设绿色丝绸之路、乡村振兴与生态农业等方面取得了不少研究成果。尤其是双方在如何进一步提高农产品品质、加强全过程监管,实现从土地到餐桌全过程的生态、绿色、无害化管理等方面取得了诸多共识。通过连续邀请质检总局相关业务司领导出席我会年会,同时派员参加对方主办的生态原产地产品评定人员资格培训,进一步增进了解、互信的基础上,提出申报生态原产地产品保护第三方评定机构,并按照相关规定积极准备相关材料和资质要求,做了大量基础性工作。

近日,经过国家质检总局委派的评审专家组评审,质检总局官方网站已正式发布了“关于公布采信第二批生态原产地产品保护第三方评定机构评定结果的公告”,我会成为第二批生态原产地产品保护采信第三方评定机构之一。

生态原产地产品是我国原创概念,是指产品在生命周期中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求,并具有原产地特征和特性的良好生态型产品。生态原产地产品评定对于推动高质量发展,促进行业发展和改革创新,强化全面质量管理,全面提高产品、工程和服务质量,显著增强我国经济质量优势,推动经济发展进入质量时代,推动质量强国、美丽中国、健康中国意义深远。此次成为生态原产地产品保护第三方评定机构,对于拓展我会业务范围,扩大我会社会影响将起到积极作用。